Keine Buchungsinformation

Nachhaltigkeit in der Hotellerie & Gastronomie

Mo, 10. Mrz. 2025 - Mo, 19. Mai. 2025

Management & MitarbeiterführungNachhaltigkeit in der Hotellerie GastronomieNachhaltigkeitscoachnachhaltige Führung in GastronomieNachhaltigkeit

MEGATREND NACHHALTIGKEIT

Klimaschutz geht alle an - Hotels und Restaurants können einen wertvollen Beitrag leisten! Als Experte erstellen Sie ein Nachhaltigkeitskonzept für Ihren Betrieb, unterstützen bei der Umsetzung und nützen die Chancen die Green-Marketing bei Ihren Gästen bietet!

Green-Jobs haben Zukunft - Ihr Fachwissen ist gefragt und liegt im Trend der Zeit.
Führen Sie Ihren Betrieb in eine gute Zukunft!

- Erstellen Sie einen Nachhaltigkeits-Check für Ihren Betrieb!
- Zeigen Sie auf, in welchen Bereichen Verbesserdungspotenziale liegen!
- Entwerfen Sie Lösungsvorschläge und unterstützen Sie bei der Umsetzung!
- Setzen Sie Nachhaltigkeits-Management gezielt als Wettbewerbsinstrument ein!
 

Ihr Nutzen

Nachhaltigkeit kompetent & verantwortungsvoll managen!

In unserem neuen Diplomlehrgang erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die ökologischen Zusammenhänge, Change-Management, Coaching und Green Marketing!
Ihre Gäste erwarten ein ökologisch respektvolles Arbeiten! Grün punkten bei Buchungsentscheidungen und der Lokalauswahl, so Markus Österreicher B.A., MSc.

Inhalte

Kompetenzen/Ziele:
- Ökologische Grundzusammenhänge und Fachbegriffe verstehen
- Optimierungspotentiale im eigenen Betrieb erkennen
- Change-Management-Prozesse verstehen und anwenden
- Coachng-Kompetenz erwerben
- Green Marketing erfolgreich einsetzen


Basics
- Ökologie und Nachhaltigkeit
- Change-Management
- Prozesssteuerung, Prozessoptimierung
- Coaching

Praxiswissen Nachhaltigkeit
- Energie Management
- Hygiene Management
- Waste-Management, Mobilitätsmanagement
- Green Buildings (Bauen, Umbauen)
- Nachhaltiger Einkauf
- Nachhaltige Küchenplanung
- Green Tourism, Green Marketing
- Zertifizierung & Förderung

Zielgruppe

Unternehmer:innen, Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie, denen ökologische Verantwortung ein Anliegen ist.

Hinweis

Aufbau:
- Dauer: 80 Lehreinheiten
- 4 Blöcke à 2 Seminartage in Seminarhotels im Bundesland Salzburg
- Exkursionen zu Best-Practice-Betrieben
- Nächtigungs- und Verpflegungskosten sind im Seminarpreis nicht inbegriffen!
 

Seminarleitung

Markus Österreicher B.A., MSc, Dipl. Fach-, Verhaltens- und Wirtschaftstrainer, akademischer Organisationsberater & Coach

Letzte Änderung: 09.08.2024